创艺典作品集辅导流程

您所在的位置:千亿国际娱乐qy558 > 院校资讯

转专业申请建筑设计硕士豪取英国顶尖名校OFFER

时间:2017-03-13   来源:原创   作者:artist   关键词: UCL,巴斯大学,建筑设计,千亿国际娱乐qy558

摘要: 很多希望去英国转专业就读研究生的同学都有一个困惑——我是否能转专业申请硕士呢?来自北京工业大学的张同学在创艺典的经历告诉你,转专业学生不仅可以被英国硕士录取,更可以拿到巴斯大学、UCL等英国顶尖名校的OFFER。作为张同学的主课导师之一,创艺典千亿国际娱乐qy558的Sara老师和张同学一起回顾了她的学习过程。

      众所周知,英国硕士学制较短,大多数只有一年。因此,英国的研究生申请对学生的本科经历要求很严,很多专业都不接受学生转专业和跨专业申请,尤其像建筑设计等需要高度专业性的专业,很多大学更是在招生要求中直截了当的声明不接受学生转专业申请。
574090942173888640.jpg

       张同学本科就读于北京工业大学土木工程系,大学时发现自己对建筑设计更感兴趣,于是就报名参加了创艺典艺术作品培训。今年,张同学申请英国顶尖名校的建筑设计专业,不但被UCL这样的顶尖名校录取,更拿到招生甚少的建筑设计排名第一的巴斯大学OFFER,打破了英国硕士不能转专业录取的神话。

1. 最初为何想要报考这几所学校?
       主要比较心仪UCL和巴斯,很喜欢伦敦。UCL不用说了,出了那么多大师,UCL建筑设计在全球都是大牛。而巴斯的建筑设计更是多年英国排名第一,听说也非常难录。申请的其他学校像诺丁汉、爱丁堡等等是看排名来决定的。
2. 为什么想申请建筑设计这个专业?是自己的兴趣、特长还是出于将来就业个职业发展的考虑?
       主要是兴趣,学了一段土木工程,发现自己更喜欢的是更具综合性也更有创造力的建筑设计。
3.何时开始准备作品集的?共花了多长时间创作?
       大二报名开始学习的,主要集中准备作品集是在大三寒假开始到暑假,大概7个月左右。
4.创艺典的哪位老师的指导对自己帮助最大?最喜欢哪个老师?其他老师的帮助体现在哪里?
       三位老师的帮助都非常大,每个人表现在不同方面,王老师在前期入门帮助非常大,因为我本身不是建筑系,王老师给我布置的作业循序渐进也比较有意义,不会让人一开始很懵。欣老师的效率非常高,思路也很明确,收获很多.张老师很擅长引导,教学效果很直观,而且也在心理上给了我很多鼓励。
5. 准备作品集的过程中自己最大的收获和成长是?
       收获了知识(⊙x⊙;)  学会坚持。
6. 简单介绍一下自己的作品集最大的优势与特点。
       还都不错吧,反正就是这些名校都录取了,哈哈。我自己比较满意的就是一些细节考虑的比较全面,感觉作品集整体性比较强。
   图片2.jpg

图片3.jpg                      

7. 你觉得在创艺典这里的创作过程和创作方法,和你在学校学到的有什么不一样?
        因为是转专业,所以和学校的专业没法比较,创艺典的学习肯定更有针对性,也更注重启发和引导。
图片4.jpg

8.在准备作品集时遇到的最大困难是什么?是如何解决和克服的?
        开头最难,不知道怎么下手。硬着头皮做,要多请教老师,多看一些教程和书,多改几次慢慢熟悉了就好了。主要是一定要开始行动,只要行动起来,慢慢就会掌握。最怕在原地想,必须要尽快动手。
9.自己最满意的是哪个作品?为什么想做这个作品?创作过程中遇到哪些问题?作品出来后跟自己当初的设想一样吗?
        最满意的应该是城市设计作品,是老师帮忙选的,不过我对新中式建筑很感兴趣,希望做一些尝试,效果比自己想象的要满意。 

图片5.jpg

图片6.jpg

10.如果能再做一次,是不是还想做这个作品?是不是还会用相同的思路或方法来创作?
        不想再做一次了,因为关于这个作品我能想到的每个方面都体现出来了,花了很多心思,也体现了我在那个时期的能力,重做一次也没什么意义。
11. 对其他打算申请这所学校的同学有什么好建议?
        创艺典的老师们很专业,要积极配合老师,按照老师的要求去完成作业。咱们这儿对申请学校的要求很了解,教学进度安排也很好,只要按照要求完成作业,做出好作品是水到渠成的事。转专业的同学需要对自己多点自信,只要努力,一定可以申请到理想的学校。虽然英国好多学校不接受转专业,但是只要作品好,名校也会抢着要你。
12. 你眼中的创艺典是什么样的?
        老师们都很好,环境也不错,在这里学习很开心,除专业之外,还跟不同的老师学到了好多不同的思维方式。创艺典会根据学生特点安排好几个导师带不同的项目,每个老师的特长、优点和思维方式都不一样,跟每个老师都能学到他们最好的东西,会让自己受益很多。
13.老师们对同一个作品会有不同的想法和建议吗?如果他们想法有冲突怎么办?
        这种情况肯定会发生,(出现想法冲突)当然是主要听从本项目导师的意见,因为他最了解这个项目的背景和整体思路。但其他导师的意见会给我和本项目导师很多启发,让我们把这个项目做得更好更完善。
        张同学的分享就先到这里,你要知道,创艺典的建筑设计、景观设计、城市设计作品辅导在中国业内排名第一,每年被UCL、巴斯、谢菲尔德、AA、哈佛、哥伦比亚大学建筑设计硕士录取的学生超过40人。如果你也想申请巴斯、UCL、AA、哈佛、哥大这样的建筑设计顶尖名校,就赶快打电话400-003-6566到创艺典来了解情况。

 

 

 

 



艺术指导

所有 >>
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    张薛
    张薛老师 谢菲尔德大学 The University of Sheffield 建筑设计
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    梁楚晗
    皇家艺术学院 工业设计硕士
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    黄骁然 伦敦大学学院 建筑设计 硕士
    毕业院校:伦敦大学学院(University College London) 专业:建筑设计专业(研究生) 学位:硕士,正在读博士 个性签名:You can do it too!
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    高慧琳
    切尔西艺术设计学院 室内设计
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    钱娇
    钱娇 伦敦艺术大学切尔西艺术与设计学院 艺术学 中央美院 艺术学
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院艺术设计研究生
    Walker谢洪旭,意大利佛罗伦萨美术学院“展览馆设计与技术”研究生。    现任创艺典千亿国际娱乐qy558艺术指导,负责环境艺术设计(包括室内设计、园林景观设计、商业空间设计,公共空间设计)以及产品造型设计等专业的指导。
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    刘导
    刘导老师 伦敦艺术大学切尔西艺术学院 室内设计专业
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    刘雄 纽约大学交互设计硕士
    刘雄,本科毕业于北京电影学院动画设计专业,研究生毕业于纽约大学交互设计专业。现为创艺典动漫设计、交互设计老师。
    人物图片
  • 千亿国际娱乐qy558作品辅导名师推荐
    陈玉
    谢菲尔德大学 景观设计 硕士
    人物图片
-->